【なにわ翁の手打蕎麦】
 打ちたての本物の手打蕎麦をお届けします。

 国産の優れた品質の原料を厳選し、自家製粉したそば粉で打っています。そば本来の香り、風味、歯ごたえはもちろんのこと、喉ごしなど最も美味しくお召し上がりいただけるように、そば粉とつなぎの割合を八対二としております。
 機械を使わず、水回し、延し、包丁とすべて手仕事のため、高い加水率で打つことができます。それによって得られるモチモチとした食感、豊かな香り、さわやかな喉ごしは機械製麺や乾麺では味わえません。

 手打蕎麦を引き立てる蕎麦つゆは、鰹の風味が生きており、キリッと味が澄んでいます。
 二年以上長期熟成させて旨味が凝縮した最上級の薩摩産本枯本節(本鰹)のみ使用、北海道・川汲浜の天然真昆布、伊豆修善寺産の天日干しどんこ椎茸でだしを取り、そのだしに一週間から十日程寝かせた本がえしを合わせ、さらに一晩寝かせて醤油のカドを取ります。蕎麦湯で薄めても、味のバランスが崩れずに延びる完成された蕎麦つゆです。

 丹精込めて打った手打蕎麦と蕎麦つゆを、ご家庭でもご賞味下さい。
 

4人前 560g  4,000円    
8人前 1,120g  8,000円 
12人前 1,680g 12,000円 
※定休日(日・月曜日 月曜日が祝日の場合は営業)の発送はできません
※写真は4人前の商品です 

ヤマト運輸 送料改定のお知らせとお願い

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
昨今の運輸業界の情勢・事情により、平成29年12月よりヤマト運輸の弊店契約運賃が改定する運びとなりました。
つきましては以下の通り改定後の送料をご案内申し上げます。
お客様におきましては、更なるご負担をお願いする事となり大変申し訳ございませんが、何卒、ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。 
【送料】(クール代・税込み)
地域 北海道 北東北 南東北 関東 信越 北陸 中部 関西 中国 四国 九州 沖縄
 送料 北海道 青森・岩手
秋田
宮城・山形
福島
茨城・栃木
群馬・埼玉
千葉・東京
神奈川・山梨 
新潟・長野 富山・石川
福井
岐阜・静岡
愛知・三重
滋賀・京都
大阪・兵庫
奈良
和歌山 
鳥取・島根
岡山・広島
山口
徳島・香川
愛媛・高知
福岡・佐賀
長崎・熊本
大分・宮崎
鹿児島 
沖縄
4人前 1,879 1,447 1,339 1,231 1,231 1,123 1,123 1,123 1,123 1,123 1,231 1,555
 8人前
12人前
 2,095  1,663  1,555  1,447  1,447  1,339  1,339  1,339  1,339  1,339  1,447  2,095
 ■ご自宅用については、宅急便コレクト(代引き)にてお届けします。到着時に品代・送料並びに手数料のお支払をお願いいたします。
  手数料:1万円未満…324円、1万円〜3万円…432円
■ご贈答用については、銀行振り込み(後払い)となります。振込手数料はお客様にてご負担願います。
■一度に大量のご注文をいただきました際の送料については、個別にご連絡させていただきます。

【美味しいそばの茹で方】(リンク)   【賞味期限について】
 茹で方につきましては、お送りするセットの中にも同封しておりますが、ここではご家庭でお店の味を楽しんでいただくためのコツを、写真を交えて判りやすくご紹介いたします。
 打ちたてをクール便にて発送いたしますので、到着日中にお召し上がりください。

生そば通信販売FAX申込用紙(ご自宅用)
生そば通信販売FAX申込用紙(ご贈答用)
印刷・ご記入の上FAXにてお送りください FAX番号 06−6361−5457
地域や道路状況などにより遅配になる場合もございます。 あらかじめご了承ください。



◆お問い合わせ
 TEL 06-6361-5457 なにわ翁
 (受付時間 火曜日〜土曜日 11:30〜20:00)