• そば打ちに興味のある方(一度打ってみたいと思っておられる方)
  • そばを打ちたいけど、機会や場所がない方
  • そば打ちの技術の向上を目指しておられる方
 当店流のそば打ちを、楽しみながら学んでいただきます。
 教室の始めに水回しから全ての工程を実演、体験教室では丁寧に指導いたします。味わう楽しみから自分で打つ楽しみへ、おそばの世界を広げてみてはいかがですか?
そばの打ち方
◆次回開催のご案内
手打蕎麦教室募集を休止いたしております。
誠に勝手ながらしばらくの間、手打蕎麦教室募集を休止いたしております。
ご迷惑をおかけし申し訳ありません。

  • 第一部 10:00〜12:45
  • 第二部 13:00〜15;45
  • 第三部 16:00〜 個人指導(お一人様 1万円)
 場所:なにわ翁
 参加費:5,000円
 持ち物:エプロン・タオル・筆記用具
  • 麺料理 専門調理師・調理技能士の店主が実演、ご指導いたします。
  • 講師実演の後、そば打ちの全工程を体験していただきます。
  • 初めての方でもお気軽にご参加ください。
  • お電話もしくはご来店の際、事前にご予約ください。 
◆お願い
 ご予約後キャンセルされる場合は、キャンセル待ちの方へご連絡の必要もありますので、開催週の木曜日までにご連絡をお願い申し上げます。
 また、お知り合いでご希望の方がおられましたら、その方と替わっていただいても結構です。
 一人でも多くの方に気持ち良くご参加いただけますよう、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
 
講師  勘田 拓志
  • 麺料理 専門調理師・調理技能士
  • 調理技術審査・技能検定試験 地方試験委員
  • 辻学園調理・製菓専門学校 講師


 ご自分で打たれたおそば(5人前・つゆ付)は、持ち帰りいただき、講師が打ったそばを最後に召し上がっていただきます。
◆お問い合わせ
 TEL 06-6361-5457 なにわ翁
 (受付時間 火曜日〜土曜日 11:30〜20:00