なにわ翁へようこそ

Last update 2017/04/11
 平素はご贔屓賜り、誠にありがとうございます。
 弊店は『ざるそば』のおいしさを追求し、手打蕎麦に特化した店へと邁進してまいります。
 平成26年秋に製粉所を設え、玄ソバからの完全自家製粉に取組みました。新そばの時期から1年分の原料を低温貯蔵し、産地・品種ごとの違いや、季節の変化に応じて試行錯誤を重ねてきました。
 丸一年を経て、完全な自家製粉の技術を会得しました。上質で新鮮な原料で、蕎麦を打てるようになりました。
 格段においしくなった手打蕎麦を、より多くのお客様に召し上がりいただきたく、この度、ざるそばを値下げいたしました。
 弊店の看板メニューをぜひご賞味ください。
 これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。  

弊店パンフレット 
 店主

なにわ翁の手打蕎麦 
         
■ざるそば
@二八そば
弊店の看板メニュー。小麦粉を二割使い『すすり、弾力、のど越し』の良さを追求しています。おかわりしたくなる飽きないおいしさ。ぜひご賞味ください。 
  ■かけそば
だしとそばのおいしさをじかに味わえる自信作、創業八十五年、三代に渡り受け継がれた『大阪のおだし』が自慢です。辛味大根おろし(450円)を添えてすっきりと召し上がるのもお薦めです。 
         
A十割そば(数量限定)
そば粉のみで打ったそば。味、香り共に強めです。弊店ではそば粉十割ながら、しなやかな感触も生み出しています。 
  ■釜揚げそば
茹で上げたそばをそば湯と一緒に鉢に盛ります。やさしい食感で、冷たいそば以上にそばの風味を楽しめます。 
   
     
B太打ちの十割そば(数量限定)
黒くて太い、野趣に富む十割そば。甘皮(実の緑色の皮)を多く含むため、噛むほどにそばの甘みが広がります。酒肴にも最適です。 
  名水《天満天神の水》
弊店では「大坂四清水の一つ」と賞された大阪天満宮「天満天神の水」の御神水(天然の地下水)をいただき、毎日の蕎麦打ち、盛り汁に使わせてもらっています。
         
人気の定番から限定商品、旬の素材を使った季節のメニューなど、お品書きはこちらをご覧ください。 



■新着情報 

4月11日(火)  季節のメニュー ほたるいかざるそばあさりそばあさりざるそばを始めています。 

当店Facebookページを公開しています。

外国語メニュー(英語・中国語・ハングル)を掲載しています

写真入外国語メニュー(英語・簡体中国語・ハングル)を掲載しています。
PDFファイルですので、iPhoneやiPad、Androidなどスマートフォンにダウンロードしてお使いいただくことも可能です。
近隣ホテルのコンシェルジェの皆様にも、ぜひともご活用いただければと思います。 
ダウンロードはこちらから→外国語メニュー(PDF)
2016年12月7日 外国語メニューを更新しました 

Multi Language Menu Available
English, Chinese(Simplified),Hangul

2016/12/07 UPDATE

◆店舗のご案内 
   なにわ翁は、大阪・北区 老松町に店を構える手打ちそばの専門店です。
 国産のそばの実だけを使い、その日にお出しする分だけを完全自家製粉し、全て手作りで仕事をしています。
 そばはもちろん他の食材も、産地に出向き、生産者の方と直接対話して、納得の出来るものだけを仕入れています。
 当店のお品書きの中から、お気に入りの一品を見つけていただければ幸いです。
お店の場所は、こちらをご覧ください
     
1階(25席)  
   季節の花を飾った清潔な店内は、木と土の温もりに包まれて、都会の喧騒を忘れさせてくれます。
 お一人様から少人数のお集まりまで、おいしいおそばと共に癒しの時間を過ごしていただけます。


◆お問い合わせ
 TEL 06-6361-5457 なにわ翁
 (受付時間 火曜日〜土曜日 11:30〜20:00)

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